• 得救見證

    我是從小學和中學的時候已經是在基督教學校中長大,對基督教有一個基本的認識,會背誦金句主禱文等,雖然對基督教有基礎知識,但其實並沒有意識遵從這些基督教的規條,對基督教的認識只限於基本知識。

    隨著我的家庭開始出現問題,家人之間的不和,母親患有的精神病,我便祈禱上帝可以帶領我脫離苦海。亦曾不停地質問為何自己出生在這樣的家庭,因此小時候開始便對母親的種種行為感到憤怒怨恨,不停罵她,看見她就會有一種煩躁纏繞著我。有時候媽媽會突然自己回到家鄉一年半載,爸爸知道後,便會在早上放下一些生活費便外出工作。我雖然可以照顧自己日常生活,但心裏覺得:「這還算是一個家嗎?」我的爸爸因工作關係也不太有心力理會,從早到晚會外出至很夜才回家;我的哥哥當時年輕,也沒有理會家中發生的事。家人的關係是較淡薄,因此常常覺得自己是孤身一人。但因著我是基督教學校出身,我便不斷祈禱,在不斷尋找解脫的過程中成長。

    直到慢慢長大,我在職場的人事上受到很大衝擊,十分悲傷及迷惘,從而去黃大仙求籤。將要跪下的那一刻,心中有一把聲音叫我不要跪。雖然心中其實一直知道真神都不是這些,但我已因著自己的軟弱犯罪,跪在黃大仙的軟墊上求籤,沒有作一個基督徒應有的行為:敬拜偶像、沒有遵守十誡、沒有認真去研讀聖經、沒有將神的話語放在心裏。雖然我做了很多得罪神的事,但我知道神並沒有離棄我,因為主耶穌已為我的罪釘死在十字架上,流出的寶血已潔淨我的罪,讓我有新的生命。在一天的晚上,我感到自己應該要認罪悔改,我就作了一個真心悔改的禱告。

    神是信實的,一直引領我走義路,賜下心中的平安。我慢慢開始放下仇恨,學會依靠全能的上帝,學會認認真真學習神的話語。亦很感謝神一步一步安排我,進到牧愛堂學習和一間基督教的機構工作,讓我看見主的愛是何等偉大高深,也讓我深深明白到基督取僕人的形象事奉的原因,是因為主甘心捨身為世人的罪犧牲。現在我感恩媽媽曾經對我無微不至的照顧,感謝神讓我最後明白到要孝順父母。進入牧愛堂與教會弟兄姊妹連結,我重新把愛神愛人的大誡命放在我心上,而不只是放在我腦袋。我希望在洗禮後,我的生命會有新的篇章。

    牧愛堂是一間很特別的教會。我在牧愛堂的日子短短一年多,已經感覺到各位弟兄姊妹對基督教信仰的認真,讓我覺得自己也在信仰的路上必須努力堅持,立志過一個聖潔的生活。自己除了在聖經的指引中堅固自己,也從崇拜中被主潔淨。每次崇拜後都感覺自己一身鬆,渴望把自己全部的憂愁煩惱都在崇拜中交托給天父。因此,我願意接受洗禮,我願意讓主耶穌作我的救主及生命之主,讓我成為屬神的人。

  • 得救見證

    我係吳秀容,容姨。我原生家庭父母是拜祖先、觀音和地主公公,初一十五洗頭是禁忌,早晚要上香等等。但我父母又給我讀基督教小學。好記得聖經科是我最好成績的一科,因為背識金句好易攞高分。如果聖經考得好,就可以在成績上,彌補考得差的英文和數學,總平均分就會合格,根本沒有建立信仰。

    到了中學,我雖然因派位而去了一間基督教學校,可惜印象中卻沒有聖經科的,所以又同信仰擦身而過。

    再到了完成中學到社會工作,繼而拍拖結婚,一路都沒有太大崎嶇。可能同性格有關,我本身就是一個無上進心、比較怕事、做任何事都慢人幾拍的人,要看見有人做過,覺得穩陣先會去做,加上「符符碌碌」的態度性格又點會需要信仰。但天父卻為我有著奇妙的安排……記得我跟侄女去英國探望我哥和嫂,在短短10天內相聚,我跟隨他們過基督徒的生活,不但沒有抗拒每天飯前的祈禱,而且對此更有一份莫明其妙的好感。但回港後因要繼續忙碌工作,照護家庭和母親,我好快就把在英國生活放低了。不過,因為母親隨着年紀問題,病況開始時好時壞,我哥和嫂開始每年都回港探望母親,並帶她返教會,時常為她禱告。最後母親都信了主,這感覺很難形容,但就是心裡就得著一種平安,這都令我對信仰加深了好感。

    至於我返教會經過,就是因為阿囡 Cindy 每年母親節都會邀請我出席,相信是神透過這些聚會在我心中埋下了種子,後來更結出果子,我於2016年5月8日的母親節主日決志信主。

    「若有人在基督裹,他就是新造的人。 舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書 5:17)

    直至2019年香港發生了我一直未想過會發生的事情,心想去一個地方安靜下,就再來了牧愛堂。再返到教會,我學懂了順境逆境都不是自己可以控制到的,有神的旨意在當中,於是我將所有煩惱傷心都交給天父,要去信靠祂,凡事交托,我心中感到十分平安。我並且接受主耶穌基督進入我心裡,作我的救主,赦免我以前唔好的行為,重新立志開始我的生命和生活。

    就是這樣,我經歷到上帝將我改變,把我從一個抗拒信仰的人,到現在恆常回教會,還熱心的去事奉,參與崇拜中「司事」崗位和長者服侍等,這是奇妙恩典,亦是天父安排把我的生命更新,變得更豐盛。

    「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是上帝所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書 2:8-9)

    我想多謝牧師Benny為我決志祈禱!傳道人May的牧養!小組團契弟兄姊妹的同行!今日多謝大家的蒞臨,與我分享這份喜悅及見證!祝福大家平安健康!

     

  • 得救見證

    小時候媽媽帶我返兒童主日學,因此我認識了基督信仰,知道世界有神。在教會我學習了禱告。我雖然常常禱告,但認為神只是求福的對象,有時「靈」,有時「唔靈」。初中時牧師用「當生命遇上他」為我決志,當我宣告把生命交給神後,頓時我感覺到一種難以言喻的輕省和毫無憂慮的感覺,自此我知道神是真實存在的。

    決志後我沒有穩定的教會生活,也沒有靈修讀經。雖然我確信神是真實存在的,但我不認為神愛我。讀中學時,我已經覺得世界很不公平,人的背景決定了人得到的資源和得到愛的權利。有些人出生就在起跑線,有些人出生在爛地,連跑場都未搵到,這些人必須比其他人更加努力,才不至於被社會淘汰。在環境的壓力下,我透過成績建立自己的安全感,透過成績來證明自己的價值,甚至認為弱者先需要被愛。我內心充滿了苦毒、仇恨和巨大的悲傷。我不懂得自愛,也不懂得愛人。自卑的我顯得非常自大,我容易發脾氣、說話銳利、不顧及人的感受,也不懂得珍惜身邊人,所以中學時幾乎沒有朋友。痛苦的經歷更促成了我的完美主義。高中開始我長期失眠,我怕自己做得唔夠好,如果唔進步,就唔會有出路。

    後來在大學的聯校迎新營,我在朋友介紹下參與了牧愛堂的聚會。牧愛堂很重視關係,我很欣賞教會的十個文化,也開始有較穩定的教會生活。大學Year 4的時候,我經歷了人生的低潮,甚至想放棄生命。神用了許多人幫助我,包括醫生、學校的輔導員和教會群體。在醫治的過程中我感受到無條件的愛,尤其Sandy提醒了我:「人會愛,是因為神先愛。」,患難讓我學會呼求上帝(嗌救命)。只要悔改回轉,把生命的主權交給上帝,上帝必會拯救。

    回轉後我經歷到一個學期的喜樂和平安。我的靈命起伏不定,當我經歷到愛的時候,就會感恩得力,但苦難一來打回原狀,覺得上帝唔愛我。為了解決苦毒的問題,我參加CCMN的短宣,希望神藉着短宣開我的眼界。我原本是很怕魔鬼的,但在短宣的過程中,屬靈爭戰是不可避免的。當時入住的泰國酒店有拜祭偶像,我因懼怕而無法休息。當時領隊要我反省我與上帝的關係。我頭腦上雖然知道上帝擁有一切的權柄,但我心底裡並不敬畏祂。我俯伏在地上認罪悔改、尋求上帝(嗌救命)。認罪時我內心面對很大掙扎,甚至沒法禱告,只有不斷重複「我願意(回轉)」。後來我的身體開始震抖,震了一段時間後,我不再害怕魔鬼,能夠回房間休息了。在此,我想起‭‭一段經文‬:‬

    你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 因為凡祈求的就得著,尋找的就尋見,叩門的就給他開門。」‭‭(馬太福音‬ ‭7‬:‭7‬-‭8‬‬‬‬‬‬‬)

    上帝的應許是真實的,每次當我清心尋求,上帝定會與我同在。短宣中我學會要敬畏上帝的權柄和敏銳聖靈的同在,就能經歷到平安。

    或許神愛人的方式不是拿走苦難,而是帶領我們依靠祂勝過苦難。我立志不再質疑上帝,要對神的愛有信心。公平並非人人都擁有一樣的東西,而是每個人都有權選擇信耶穌。如果起跑線是幸福人生的先決條件,即代表幸福是靠人的能力建立的。然而,人從來都不是世界和生命的掌權者,單靠自己只會帶來驕傲,唯有信靠上帝我們才會有真正的喜樂和平安。我相信耶穌為全人類犧牲,所有人在上帝眼中是一樣的寶貴,並無階級之分。我立志不再追求世界的幸福formula,要學習保羅的捨棄與追求,在基督的愛中裡建立自己。感謝上帝在我生命的帶領;感謝所有陪伴我成長的人。

    入會見證

    在牧愛堂的五年間,我得到悉心的栽培和牧養。「一對一門訓」看顧我的靈命,提醒我生命需要成長的空間。「門徒訓練」則幫助我實踐聖經的教導,學效耶穌。透過組助的服侍崗位,我學習到門徒之間坦誠分享生命、互相守望和彼此同行。感謝神讓我在堂會中成長和參與事奉,未來我想學習去委身和關心這個家。最後,我盼望繼續和大家一同成長及經歷神,一同去榮神益人。