• 得救見證Felise

            很高興能在此向眾人承認耶穌基督為我的救主和生命的主,與大家分享我被基督改變的經歷,及天父的喜悅。

            先談一下背景,我是信二代,即是基督徒的下一代。小時候都是斷斷續續的去教會聚會,後來小六決志後才認真上教會,直到升中六的暑假就停止了聚會。那時又要備考DSE,又離開了教會,整個人封閉到不想與人接觸,變得很頹喪,幾乎每日都穿純黑的外衣,活得比一個平常人更加灰暗、沒盼望的基督徒。

            考畢DSE後,我正想著可能一輩子都會這樣灰頹下去的時候,Benny傳道突然邀請我參加慶祝DSE完結的party,之後我就一直持續在這裡聚會。因為有幾樣東西令我很震撼:一是我感受到原來教會是可以如此充滿愛心、活力的;二是裡面的人都是用愛心說誠實話。當我說出「我不想再與人一起聚會」時,我的組長小嫻直接地回應我:「不行呀Felise」,她指出我是需要教會群體,需要有弟兄姊妹與我同行。記得那時因遭到拒絕而感到不愉快,不過後來醒悟小嫻是藉愛心而說,正如經文所說:「當面的責備強如背地的愛情」(箴言27:5),她正正講出我當時需要成長、學習的地方。

            後來我開始反思到那段離開教會的時間得罪神的地方很多:很自我中心、不理會神及其他人、有埋怨、有嬲怒,累積下不少悔疚感。但卻在一次聚會中,我被一句聖經金句安慰,「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰一書 1:9) 裡面提到神是知道並願意赦免我們過去、現在、將來的罪,只要我們真誠認罪、相信上帝會赦免,以及盡力改變不再犯這些罪的時候……我感到被神赦罪後莫大的平安與釋放!相信這是上帝的大能!真的很興奮!但原來耶穌的救恩還未完,基督將我們的罪債贖去之後,祂還有一個心意,就是想給我們一個豐盛的生命。

            直至不久前,身邊不斷有人提醒我活得未夠喜樂,要活出得勝的生命。現在我終於知道要憑信心領取豐盛的生命,就像憑信心接受救恩和領取永生一般。至於何謂豐盛的生命,就是有從神而來 永遠不會被奪走的盼望、喜樂,追求聖潔、公義,活出良善、信實等的生命特質,是一個全新的生命。

            我知道有些人已相信了耶穌,有些人還未信,但我相信人人的生命都可以被耶穌改變。感恩一路上能認識祢和你們,成為了對我的祝福,願我的生命將來也能成為對你們的祝福。

    入會見證

            記得在決定受浸後的一個晚上,我為是否加入牧愛堂而祈禱尋求神,當中經歷到祂賜的平安,並且想起祂怎樣帶領我認識牧愛堂,並藉很多人和事提醒我上帝在牧愛堂這個群體中間,進一步確定我想要與牧愛堂同行的決心。事實上,牧愛堂「生生不息,建立門徒」的願景亦是很激勵我,願能活出主交托下來的使命。榮耀歸神。

  • 得救見證Wayne

            我叫Wayne, 以前也叫腸胃炎,這是以前在舊堂會團契的名字。我信主至今十一年,中學就讀基督教背景的中學,想必當初一定沒有想過自己會有受浸歸主耶穌名下的時刻自小我是個極害羞和沒安全感的小朋友,有甚麼風吹草動就會先哭起來。一直到小五小六認識了一個笑點低的同學,才發現原來幽默能令人快樂,個性才變得對他人開放心靈。

            那年中三暑假,在久經基督教信仰薰陶,及同學們的邀請下,終於在當時傳道人的帶領下決志信主。但那時的我仍未確切理解基督的救贖,只覺得做基督徒「好似好正」。

            記得中五一次宗教課個人短講,題目是「在那次經驗中,我發覺別人眼中的我,不是真的我。」分享到自己當時戴著「面具」過活,還以為這面具對人際關係有幫助。後來,經老師特意提醒,才第一次發現展現真我,原來真的有人會願意接納自己。

            及至升上大專團契,有機會接觸帶領性的事奉崗位,開始變得更活躍於人前。那時,只覺得是上帝藉著事奉更新了我的生命,殊不知,「面具」的概念同時亦在我內裏不斷演化,甚至說服自己表裏不一是很正常的。而這種人前人後個性的不一致一直影響我與自己、他人、甚至上帝的關係,他人覺得難以認識真正的我,自己亦對真我個性的形像更模糊,跟上帝的關係亦因而起了隔膜,對信仰、對關係都變得不冷不熱。

            終於,這種不冷不熱終究傷透了人至心死,讓一段珍貴的關係無聲無息地逝去了。這次經驗也將內心深感「自己一無是處」的刻痕再次添上一劃。那段日子,夜哭泣不住,為着自己所作的而內疚,覺着自己實在不配受愛惜,亦無力再信任別人。可是有一段日子,禱告中腦裏不期然泛起一首詩歌——我寧願有耶穌。主耶穌藉詩歌及禱告默想中回應我,祂明白我的難受,也暸解我的軟弱無助;雖然我自覺不配,但祂接納,祂愛惜,祂安慰。每次禱告後,心中開始慢慢得著平安,也願意相信,祂是個會永遠在旁,而且引領前路的神。有了祂,勝於一切;有了祂,就不怕。祂的愛,深深憾動著我,激勵我要歸向祂。

    我寧願有耶穌,勝於金錢,我寧屬耶穌,勝過財富無邊;

    我寧願有耶穌,勝於地土,願主釘痕手,引導我前途。

    副歌:勝過作君王,雖統治萬方,卻仍受罪惡捆綁

    我寧願有耶穌,勝於世上榮華、富貴、聲望。

            是的,生命中我仍有很多不足之處,而且曾深深傷害了很多人。但今天仍決定受浸,為的是要回應主耶穌的大愛憐憫,及無私的救贖。我願決定在眾人面前受浸歸回祂手中,並宣告主耶穌基督是我生命的救主!

            甚願這個浸禮不單是一個儀式,更重要的,是立志。立志在日後甘心樂意繼續被神轉化,更新,成為活得真誠而愛得真實的人!願共勉!

    入會見證

            大專畢業升上以前堂會的初職團契後,總覺得在靈性上不滿足,亦見證身邊很多人因缺乏牧養和是是非非而離開教會,甚至離開基督。這是十分可惜的,但不冷不熱的心令我對關心他們卻步。

            實在感恩,在與前女友尋求一個共同的教會去繼續成長時,從前的大專契的組長阿Win帶領我們來到牧愛堂開始聚會。期間深深感受到身邊弟兄姐妹,有意無意地一再以見證、行動讓我感受到他們的接納,就像主耶穌無論真實的我是如何,都以無條件的愛回應。這些經歷,都激勵我:「愛得真實,活得真誠」(這是牧愛堂竭力追求的十個教會文化之一)。這並不是空口說白話,而是應當竭力實踐的目標,所以,我該更勇敢於展現真我。而這些真實的接納和愛,亦暖化我從前不冷不熱的心,重新投入真正彼此相顧的關係中。

    「愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰;懼怕的人在愛裡未得完全。」約翰一書4:18