• 得救見證

            我自小都是在官校上課,因而比較少機會接觸福音。 只曾聽聞耶穌釘十字架受死的故事,亦對耶穌基督沒有甚麼認識。

            長大後,我開始遇上了一些人際問題。也許是因家庭自小給我的教導方式,又或是我本來的性格驅使,我說話總是毫不掩飾。可想而知有些根本不應說的話亦會從我衝口而出,而確實地傷害了不少人,自然而然我變得不受同學歡迎。中五上學期被同學推選為班長後情況更是雪上加霜,那時在執行班務時同學亦不主動合作。我便開始認為自己毫無作為,情緒也開始變得不穩定。那時的我情緒實在是十分低落, 使得我身邊的人都十分擔心我。

           後來有位同學邀請我到主日崇拜,我才開始認識有關耶穌基督的事:例如神是如何地愛我們,甚至把獨生子賜給我們,並赦免我的罪。我不斷地聽道,才發現基督教是一個可以十分「落地」的宗教。那幾次的信息亦是圍繞著「愛」出發,教導我何謂愛,以致於在生活中實踐愛人的行動,我尤其對這幾次的道深感受用。

            教會的弟兄姊妹亦是以行動去遵行主的道。首先,他們對我十分熱情,當我初到此教會時,我沒有花很多時間便融入這個環境,在開小組時大家又會真誠分享。我的組長建新亦在我有不同的困惑時不斷引導我。當我有時候說話冒犯了其他弟兄姊妹時,他們並不是責怪我,反而是誠實向我分享他們我的感受,提醒我當中可能有的問題。在此環境下我變得更懂得與他人溝通,在保持真誠的同時又能體貼及敏銳他人的感受。無論是身邊互相造就的環境,還是自己生命的成長,這些事都讓我確實地體會神對我的愛,因此我在中六上學期決志信主,認罪接受耶穌基督為我的救主;並把我生命的主權交給神,讓祂成為我生命的主。

            神不單給了我奇妙的經歷,祂還給了我一個十分重要的應許。約翰福音第十章第十節中耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,而且得的更豐盛。」對我來說,生命內還有不少的問題和罪可能要面對,但是這個應許一直激勵著我我的生命是可以藉著耶穌基督變得更豐盛。我立志要一直與主同行,使我能實在地活出更豐盛的生命。

    「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5章17節)

    入會見證

    由當初未信時來到牧愛堂,以至到今日浸禮,牧愛堂不同的弟兄姊妹一直都與我同行,見證了我不少改變,同時我在此亦此看見一個充滿主的愛的群體

    。盼望我能藉著更委身於牧愛堂中,與弟兄姊妹一同成長,並成為不同弟兄姊妹的同行者。

    「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」(希伯來書10章24節)

  • 得救見證

    基督教給我的第一印象

            從小到大我都沒有在基督教學校讀過書,沒有機會接觸福音,只聽過:「你不信耶穌就下地獄」,讓我對基督教深感討厭。直到身邊出現一些基督徒朋友,才慢慢覺得基督徒是善良的,中間也曾到過教會,甚至口裏承認,但心底仍然是不相信,置身在教會的感覺也不太舒服。

    在神凡事都能

            在大學三年級的實習裹,我需要招募一些婦女討論社會議題。眼見老師現場督導的日子漸近,還是沒有組員,心中十分焦急、恐懼,也苦無對策。在無助的時候,我想起可以祈禱。帶著擔心去祈禱,奇妙的是每次祈禱後都能得著一份平安。實習到最後,小組終於坐上了十個八個組員,而那正正是老師現場督導的時間,一切剛好,是我第一次感受到神的同行,神化不可能為可能。

    ── 讓我踏上恩典之路

            「為甚麼我一直不願意接受神,但祂仍然沒有放棄在我生命中留痕跡的機會呢?」是因為神的愛,祂對我生命的著緊,才會如此不離不棄。實習後,我抱持開放態度相信神,開始教會生活,也每日祈禱。想不到祈禱信靠為我帶來的不止是平安,更是一份份珍貴無比的禮物。

            記得從高中開始,我和家人關係轉差,家就是一個戰場。由於對家的不滿,我們每天說話不到一兩句,即使在家中迎面相見亦不會打招呼,從不會同枱吃飯,而唯一的交流就是爭執吵架,這樣的狀態維持了數載。

            藉著禱告,神提醒我:在我還是罪人、還未認識祂的時候,神已很愛我,賜下獨生子為我們釘十架。我反思自己可否也學習神,去愛不完美的家人呢?靠著神,我開始看見家人的努力和付出,與家人的關係也慢慢復和。現在,我們會一起吃飯,開始會分享彼此在工作中的見聞和心情,彼此聆聽;一直讓我很擔心的哥哥也繼續進修,開展新的工作,實在感謝主的帶領!

    困苦中的喜樂盼望

            我不夠自信心,渴望藉做好每件事而得到認同和愛,加上生活各方面的壓力,讓我變得乏力,甚至有一段時間,每天醒來渾身都是酸痛,滿腦子都是負面情緒。

            我不斷祈禱,難過卻一次比一次大,我繼續每個主日回到教會,聽道、事奉、禱告,疲憊的我竟可在聽道、事奉中得力,也藉禱告得著平安。神比我更懂得如何愛我,更明白我的需要,祂接納不完美的我,派了很多小天使陪我,他們不嫌棄我每個星期的反反覆覆,主動關心我,記住了我的難過,為我祈禱、安慰。

     「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書2:8-9)

            信主是一個學習去愛和被愛的過程。神知道甚麼於我有益,祂挑戰我放下生命的主權去信靠,要我重整過去的經歷,讓我成為更好的自己。路不易走,但祂的恩典夠我用。衪讓我明白,愛的源頭從來不是出於行為,是單單因為祂造我,給我永恆不變的恩典和接納,縱使環境滿有困難,但因為神這份愛,我就有盼望和喜樂。感謝神的帶領,願你們也能抱有開放的心,被神改變,得著平安。

    入會見證

    愛人愛到感覺到

             最讓我印象深刻的是牧愛堂積極實踐「愛人愛到感覺到」的文化,作為一個新朋友,我最初已感覺舒服,同時也有被關心,一切恰到好處。及後,在事奉、短宣、小組等,都讓我更了解牧愛堂是彼此接納、關顧守望、有使命,亦是立志進入人群的教會,特別在一對一及小組門徒訓練中,更感受到門訓者對門徒生命的著緊、和那份渴望彼此造就的心。感謝主帶我到牧愛堂,盼望神繼續使用我,使我在這裏更多成長和經歷,成為祝福。

  • 得救見證

            小時候,我便跟隨媽媽到教會,學習聖經故事和道理。中三的時候,我跟隨朋友重新回到一間教會。後來中六又因為一些原因離開了教會。一直至大學畢業,我都再沒有動力重拾教會生活。大學期間,我離開教會,過著沒有神的生活。我心裏缺乏愛,也不懂怎樣關心別人。沒有愛的生活很乏味難受,於是我放縱自己,沈醉於玩樂之中,受盡世界的影響。我做了很多傷害自己,傷害別人的事, 生活是一片混亂和黑暗。我感到害怕而且對自己憤怒,不知可以怎樣走出去,心想或者只能繼續下去。當有一天我想起神,我意識到自己已經離神很遠,

            從來未試過這麼遠。我甚至覺得沒有面目再回教會,沒有面目再見神。

            在我認為再無可能回到神裏的時候,遇到一位基督徒同事,並邀請我到牧愛堂教會。我當時還是對教會有點抗拒,因為對教會失去信心。但來到牧愛堂,我被大家愛主的心所吸引。在敬拜禱告中,我向神認罪,求祂的寬恕。我對神說請祂為我預備適合我的教會,因我很想回到祂的懷裏。感恩,聖靈在我心中作工,使我心態改變了!我感受到上帝再一次開門,並願意寬恕我。是的,衪再一次寬恕我。 我感受到我已經不能再躲避了,我要開門給主再一次進入我的生命,重新整理我的一大堆混亂。

    「一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎? 若是找著了,我實在告訴你們:他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢。」(馬太福音 18:12-13)

             感謝神看重我,不惜一切代價來找回我,寬恕我,給我從罪裏回轉的機會。我的生命有神在當中,不再害怕,因衪帶來的是愛及復和的關係。

    入會見證

            在牧愛堂裏,神使我慢慢改變,目光及行為都效法基督更像神,我學習放低很多世界的價值觀和種種老我。我很珍惜與神重建的關係。我學習如何去愛人,關心人。每次聚會我都很得力。令我感到非常享受的是這裏很重視生命成長,互相建立,本著成就彼此就是自己的成就的心。我跟幾位組員建立了一定的信任,並能開放自己的狀態和軟弱給組員去守望,互相用愛心提醒。另外,我更欣賞牧愛堂是「去」的群體,有樂意服侍的心。感恩神為我預備這一群弟兄姊妹,願我能在這裡繼續成長,認識神,學習愛。

  • 得救見證

    我的名字是陳泰禮,內地出生,1995年12月22日冬至來港,人如其名,都頗有禮貌,當時10歲,在小學五年級時有學校團契聚會,被其中一名同學邀請,我參加了,之後在其中有一位導師小強帶我信主。

    信主前,內心其實很自大,可能其實是很自卑,對朋友亦是比較生疏,怕是被拒絕及不接納。所以雖表面有很多朋友,相識滿天下,實際上我主動去關心及交心的,只有兩到三位。我這內心的想法,令我對人的信心及安全感失落。惟有主的愛及接納使我得到安慰。

    信主後,我心內平安及沒有太多的憂慮,知道主已完全接受我的所有,心裡踏實。我時常感到主幫助和建立我,在我憂傷的時候安慰我,在我順利的時候與我一齊同樂,另外,神改變我的自大,願意分享自己的軟弱,亦願意因著愛的緣故去用行動及時間關心人。

    上中學前的兩年是很快樂的時光,團契生活中很有愛同關心圍繞。但上到中學,種種原因,如教會內朋友各散不同中學,有些要好的朋友沒有再到團契聚會,中學的生活更是多姿多彩生活,亦令我漸漸無返教會。如是者我做了四年逃兵,直至我中四要溫書預備會考,到了一間教會開設的自修室溫書,其牧師及有一位弟兄都因著神的愛,邀請我到團契聚會,教導同牧養我,在中四到大學畢業的後的三年,經歷了主的愛及恩典,但到了工作後一段時間,生命似是停留了在安舒區,生命成長亦好像失了方向,而且在工作上好像是找不到前路,所以我漸漸離開了教會。那時知道有一位傳道人Benny,領受神的異象,開荒教會,所以2013年我來到了基督教牧愛堂。

    入會見證

    在牧愛堂,我參與了門徒訓練,和弟兄姊妹學習聖經知識,敬拜,小組帶領技巧,最重要是可以一起坦誠分享生命挑戰,生命得以更新成長,進而更好服侍及牧養有需要的人,所以我立志加入牧愛堂這個家。

    回想我初信主時相信主創造天地萬物,他是我天上的父,愛我,痛錫我,讓獨生子耶穌釘十架,用寶血洗淨我的罪,只要我真心相信,我就會得著永生。現在32歲,回想起當天信主,至今亦是同一感受,主在我生命不同的時間給了我不同的經歷,往往在我孤單的時候,身邊安排了很多天使,鼓勵我成就了今天的我,現我亦願意被主使用,在牧愛堂繼續實踐信仰,為祂的國成就更多的事,願意作鹽作光,使人看見我們的好行為,便把榮耀歸給我們的父上帝。

    願所有榮耀及頌讚都歸給我們在天上的父。