• 得救見證

    我自小在一間基督教小學成長,每日的集會、宗教課令我被動成為基督徒,那時我認知所謂神的形象只是一個用來我達到自己所求(一般都是不要發惡夢或尿床)的對象。直到升上中學,遇到很關心我的團契師兄師姐,還有來自校外教會對我噓寒問暖、又請我吃午餐的導師,他們的溫暖令我開始返教會。而那時的上帝對我來說,是一個很遙遠、但連繫我和這些對我很好的人的存在,於是我開始努力地每星期返教會,一邊享受來自人的關心,一邊學習神的道。

    每人返教會的目的不同,我回想當時的目的主要是迎合對我好的人。可是每個人的生命歷程、階段會一直變化,隨著我上大學、踏入職場,對人關係的期望亦慢慢改變,與教會的關係開始疏遠,隨之這與我起初返教會的「目的」有所偏離。所以我終於開始檢視我與神的關係,即使每天向祂祈禱,我發現一直沉醉在人的關係的我卻不太了解祂。

    之後初入職場意氣風發又戰戰兢兢的我,經歷很多挫折,上帝的說話猶如行夜山時使用的電筒,當我想靠自己的時候就把它放入背包,但當我迷路時就拿出來照明,尋求指引或安慰。周而復始,山路變得更難行,時而靠自己又裝作靠神的我,生命變得了無方向,捱了很多苦頭。

    直至在第一份工作中遇上了情緒低谷,面對很多壓力之際,我主動翻閱聖經尋求上帝,感恩神亦通過聖經親自安慰我,助我走出情緒困局。經歷重重難關後,透過不斷的禱告和經歷,神讓我明白單靠弟兄姐妹的關係,並不能使我感受真正的喜樂和平安。

    於是我開始認真尋求神,建立與祂的關係,也學習用祂的眼光對待事物及自己。然後我回望在我過去的教會生活中,發現我經常著眼在維繫正面的形象:努力事奉、關心別人,這些都是好的,但當遇上與人的衝突或感到不滿的時候,我卻會隱瞞我的過失和負面的情緒,因為這些情緒不符合我想呈現的「正面形象」,不是我最好的一面。自己一直口裏說很努力實踐信仰,但實質言行不一、與人的關係失去真誠,漸漸我也覺得很辛苦,因為我的這些隱瞞阻礙了我和人及神的關係。

    在不停的禱告和悔改後,我重新認識到上帝對我們每一個量身訂造的計劃和愛,人沒有完美,但耶穌在十架上擔當我們的過犯,赦免我們的罪,更為我們安排最好的,令我十分感動。於是我再次學習放低自己,跟從耶穌的榜樣,作一個「落地」及真誠的人。雖然我仍是一個普通人、一個打工仔,生活繼續有很多挑戰,但我很想下定決心繼續努力,信服他作我生命的主。因為我深信這位公義、充滿慈愛的上帝帶給我們每一位的是無盡的祝福,最後想分享一句我很喜歡的詩歌歌詞:

    “Darkness roaming the earth, he’s looking to kill and destroy, Light is knocking on the door of your heart, He wants to bring in Righteousness, Peace and Joy”
    (黑暗在大地上遊蕩,尋求殺戮與毀滅;上帝的光明正敲響你心門,渴望帶來公義、和平與喜樂。)
    RPJ – Christ In Me

    願上帝親自祝福你!

     

    入會見證

    在牧愛堂的日子原來已經有十一年了!教會裏有不少弟兄姊妹見證我的成長,剛來的時候還只是一個初信的初中生,到現在長大踏入職場,能夠依然與大家同行到現在,真的很感謝神的帶領!我們教會雖然小型,但正因為人少,我們可以更容易認得身邊的弟兄姊妹,在不同的事奉或活動中又可以互相加深認識,形成有愛且真誠的緊密關係,一齊努力活出「活得真實,愛得真誠」的教會文化,所以我十分自豪在這個群體成長!

    雖然我們每週的聚會時間很長(冬天的時候行出教會天已經開始黑了),但我十分享受和珍惜與大家一起敬拜神、回應講道的時間,更開心見到坐在身邊的弟兄姊妹不只是專心聽道,更會努力突破自己限制,在不同的地方活出自己的召命,和盡力服侍我們看到的弱勢社群。

    最後想特別鳴謝Beth小組、我的門訓者Jan同小嫻,還有歷代的敬拜隊隊員,謝謝你們陪伴我成長。願神繼續帶領牧愛堂,用我們來服侍更多人!

     

  • 得救見證

    我係吳秀容,容姨。我原生家庭父母是拜祖先、觀音和地主公公,初一十五洗頭是禁忌,早晚要上香等等。但我父母又給我讀基督教小學。好記得聖經科是我最好成績的一科,因為背識金句好易攞高分。如果聖經考得好,就可以在成績上,彌補考得差的英文和數學,總平均分就會合格,根本沒有建立信仰。

    到了中學,我雖然因派位而去了一間基督教學校,可惜印象中卻沒有聖經科的,所以又同信仰擦身而過。

    再到了完成中學到社會工作,繼而拍拖結婚,一路都沒有太大崎嶇。可能同性格有關,我本身就是一個無上進心、比較怕事、做任何事都慢人幾拍的人,要看見有人做過,覺得穩陣先會去做,加上「符符碌碌」的態度性格又點會需要信仰。但天父卻為我有著奇妙的安排……記得我跟侄女去英國探望我哥和嫂,在短短10天內相聚,我跟隨他們過基督徒的生活,不但沒有抗拒每天飯前的祈禱,而且對此更有一份莫明其妙的好感。但回港後因要繼續忙碌工作,照護家庭和母親,我好快就把在英國生活放低了。不過,因為母親隨着年紀問題,病況開始時好時壞,我哥和嫂開始每年都回港探望母親,並帶她返教會,時常為她禱告。最後母親都信了主,這感覺很難形容,但就是心裡就得著一種平安,這都令我對信仰加深了好感。

    至於我返教會經過,就是因為阿囡 Cindy 每年母親節都會邀請我出席,相信是神透過這些聚會在我心中埋下了種子,後來更結出果子,我於2016年5月8日的母親節主日決志信主。

    若有人在基督裹,他就是新造的人。 舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書 5:17)

    直至2019年香港發生了我一直未想過會發生的事情,心想去一個地方安靜下,就再來了牧愛堂。再返到教會,我學懂了順境逆境都不是自己可以控制到的,有神的旨意在當中,於是我將所有煩惱傷心都交給天父,要去信靠祂,凡事交托,我心中感到十分平安。我並且接受主耶穌基督進入我心裡,作我的救主,赦免我以前唔好的行為,重新立志開始我的生命和生活。

    就是這樣,我經歷到上帝將我改變,把我從一個抗拒信仰的人,到現在恆常回教會,還熱心的去事奉,參與崇拜中「司事」崗位和長者服侍等,這是奇妙恩典,亦是天父安排把我的生命更新,變得更豐盛。

    你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是上帝所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書 2:8-9)

    我想多謝牧師Benny為我決志祈禱!傳道人May的牧養!小組團契弟兄姊妹的同行!今日多謝大家的蒞臨,與我分享這份喜悅及見證!祝福大家平安健康!

     

    入會見證

    上年2023年10月15日就是我受浸日子,感恩我已過了快一年基督徒生活,多謝BEN牧鼓勵當我完成浸禮後,我開始了365天讀全卷聖經計劃,而且還快完成了,感謝神帶領賜信心給我,若不是靠着神我是不會完成到的。我心信神給我這金句提醒:

    我靠著那給我力量的,凡事都能做。」(腓立比書4:13)

    今日我好感恩加入牧愛堂,在這裡很感受到被牧養及被愛,更加開心投入教會事奉生活,無論在司事崗位和長者服事等,在小組裡面弟兄姊妹被此信任和分享,我體會到彼此同行力量。
    感謝大家與我一起經歷神,我願意接受主耶穌基督進入我心裡,作我的救主,盼望神繼續在牧愛堂使用我,與弟兄姊妹們繼續同行。

    若一個肢體受苦,所有的肢體一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。」(哥林多前書12:26)